Restaurant

cropped-alpenstueck_nische_rgb1.jpg

EIN STÜCK SÜDDEUTSCHE HEIMATKÜCHE IN BERLIN-MITTE.

Traditionelle alpenländische Gerichte werden mit frischen, regionalen Produkten zubereitet. Unsere Produkte kommen jeden Tag von ausgesuchten Höfen aus dem Umland. Wir achten dabei stets auf artgerechte Haltung und kurze Lieferwege.
Die Abendkarte bietet neben Klassikern wie Wiener Schnitzel, Maultaschen, Entrecoté vom Alpenrind oder rosa Kalbstafelspitz auch variierende, saisonale Gerichte.

Zusätzlich gibt es ein fein abgestimmtes 3- bis 4-Gänge-Menü für alle kulinarisch Interessierten – begleitet von einem großzügigen Weinangebot aus deutschen und österreichischen Regionen.

Reservierungstelefon: 030. 217 516 46 oder per mail: info@alpenstueck.de

Abendkarte Restaurant

 

Vorspeisen / starters

Lauwarmer Ziegenkäse mit Rhabarber-Marmelade, Salat

warm goat’s cheese with rhubarb jam and small salad

8,90 €

Spargelcremesuppe mit  Lachstatar

asparagus soup with salmon tatar

 

10,90€

 

Maultaschen vom Wiesenkalb (Freilandhaltung) mit Blattsalatswabian ravioli filled with linumer veal served with a green salad

11,90 €

 

Hauptspeisen / main courses

Käsespätzle mit Allgäuer Bergkäse und Blattsalat

cheese noodles served with a green salad

16,90 €

Spargelrisotto mit gegrilltem grünem Spargel und Rucolasalat

asparagus risotto with grilled green asparagus and rocketsalat

17,90€

Beelitzer Spargel, neue Kartoffeln, Sauce Hollandaise oder brauner Butter

„beelitzer“ asparagus with new potatos, hollandaise sauce or brown butter

17,90€
Rosa gebratener Maibock mit zweierlei Spargel und glasierte Karotte

fried venison with variation of asparagus and glazed carrot

25,90€

 

Wiener Schnitzel vom Linumer Wiesenkalb (Freilandhaltung)mit Gurkensalat und schwäbischem Kartoffelsalat

“Wiener Schnitzel” of linumer veal with potato salad and cucumber salad

23,90 €

 

Wiener Schnitzel mit Beelitzer Spargel, neue Kartoffeln,

Sauce Hollandaise/ brauner Butter

wiener schnitzel with „beelitzer“ asparagus with new potatos, hollandaise sauce or brown butter

28,90€

Fisch des Tages mit Beelitzer Spargel, neue Kartoffeln, Sauce Hollandaise /brauner Butter

fish of the day with „beelitzer“ asparagus with new potatos, hollandaise sauce or brown butter

28,90€

Dessert / desserts

Apfelstrudel mit Vanillesoße

apple strudel with vanilla sauce

9,90 €

Rhabarbertarte mit Apfeleis
rhubarb tarte with apple ice cream
8,90 €

 

Geliertes Erdbeersüppchen mit Waldmeistersorbet

gelled strawberry soup with woodruff sorbet

6,90€

Käsespezialitäten aus der Allgäuer Sennerei:Bergkäse, U’steiner und Romadur, hausgebackenes Früchtebrot

cheese produced in the Alps with fruit bread and cassis mustard

11,90 €

 

 

 

 

Beelitzer Spargelkarte

 

Vorspeisen / starter

 

Spargelcremesuppe mit Croutons

asparagus soup with croutons

8,90€

 

Spargelcremesuppe mit Lachstatar

asparagus soup with salmon tatar

10,90€

 

Salat vom Spargel mit Erdbeeren und Bärlauch-Gemüsevinaigrette

asparagus salad with strawberries and vegetable vinaigrette

13,90€

 

Hauptspeisen / main courses

 

Beelitzer Spargel, neue Kartoffeln, Sauce Hollandaise oder brauner Butter

„beelitzer“ asparagus with new potatos, hollandaise sauce or brown butter

17,90€

 

Spargelrisotto mit gegrilltem grünem Spargel und Rucolasalat

asparagus risotto with grilled green asparagus and rocketsalat

17,90€

 

Beelitzer Spargel, neue Kartoffeln mit unserem Wiener Schnitzel

asparagus, new potatos with our wiener schnitzel

28,90€

 

Beelitzer Spargel, neue Kartoffeln mit unserem Havelländer Apfelschwein

fried chop of pork with asparagus and new potatos

28,90€

 

Beelitzer Spargel, neue Kartoffeln mit unserem Fisch des Tages

asparagus and new potatos with our fish of the day

28,90€