Restaurant

cropped-alpenstueck_nische_rgb1.jpg

EIN STÜCK SÜDDEUTSCHE HEIMATKÜCHE IN BERLIN-MITTE.

Traditionelle alpenländische Gerichte werden mit frischen, regionalen Produkten zubereitet. Unsere Produkte kommen jeden Tag von ausgesuchten Höfen aus dem Umland. Wir achten dabei stets auf artgerechte Haltung und kurze Lieferwege.
Die Abendkarte bietet neben Klassikern wie Wiener Schnitzel, Maultaschen, Entrecoté vom Alpenrind oder rosa Kalbstafelspitz auch variierende, saisonale Gerichte.

Zusätzlich gibt es ein fein abgestimmtes 3- bis 4-Gänge-Menü für alle kulinarisch Interessierten – begleitet von einem großzügigen Weinangebot aus deutschen und österreichischen Regionen.

Reservierungstelefon: 030. 217 516 46 oder per mail: info@alpenstueck.de

Abendkarte im Restaurant

Vorspeisen / starters

Lauwarmer Ziegenkäse mit Rhabarber-Marmelade, Salat

warm goat’s cheese with rhubarb jam and small salad

8,90 €

Brandenburger Mozzarella mit geräuchertem Saibling , Dill und jungem Salat

Brandenburg mozzarella with smoked char, dill and young salad

13,90 €

Sellerie-Birnen-Suppe mit leicht geräuchertem Wildschweinschinken und Kerbelöl

beet celery and pear soup with slightly smoked wild boar ham

11,90 €

 

Maultaschen vom Wiesenkalb (Freilandhaltung) mit Blattsalat

swabian ravioli filled with linumer veal served with a green salad

11,90 €

Hauptspeisen / main courses

Käsespätzle mit Allgäuer Bergkäse und Blattsalat

cheese noodles served with a green salad

16,90 €

Maronenrisotto mit Gewürz-Kürbis und gebackener Rauke

chestnut  risotto with spice pumpkin and baked raspberry

 

18,90 €

„Fang des Tages“ mit Wurzelgemüse, Kartoffel-Kürbisstampf undKaviar-Dill-Schmand

„Catch the day“with root vegetables, potato pumpkin steam, caviar dill sour cream

26,90 €

 

Geschmorte Flugentenkeule mit Maronen, Madeira-Rotkraut, Semmelknödel

Braised leg of duck with chestnuts, Madeira red cabbage and bread dumplings

26,90 €

 

Wiener Schnitzel vom Linumer Wiesenkalb (Freilandhaltung)
mit Gurkensalat und schwäbischem Kartoffelsalat

“Wiener Schnitzel” of linumer veal with potato salad and cucumber salad

24,90 €

 

Rosa gebratene Entenbrust mit Sellerie-Kastaniengemüse und Apfelchutney

fried breast of duck with celery chestnut vegetables an dapple chutney

26,90 €

 

Dessert / desserts

Apfelstrudel mit Vanillesoße

apple strudel with vanilla sauce

8,90 €

Schokoladentarte mit Heidelbeer-Eis und gerösteter Zwetschge

Chocolate tart with blueberry ice cream and roasted plum

9,90 €

Kürbiskernparfait mit Kürbisküchlein und Quittenragout

pumkin pafait with pumkin cake and quince ragout

9,90 €

 

Käsespezialitäten aus der Allgäuer Sennerei:
Bergkäse, U’steiner und Romadur, hausgebackenes Früchtebrot

cheese produced in the Alps with fruit bread and cassis mustard

11,90 €

 

Alle unsere Produkte sind frisch und hausgemacht.
Haben Sie Fragen bezüglich Allergene, sprechen Sie bitte unsere Mitarbeiter an

Mittagskarte in der Baeckerei

Ceasar Salat mit Käse und Croutons

6,90 €

Allgäuer Käsespätzle mit gemischtem Salat

8,90 €

Schwäbische Maultaschen mit Blattsalat

9,80 €

Neu: Business Lunch:

Rote Bete Suppe mit frischem Meerrettich 6,90€

Montag:

Knödelvariation mit Pilzrahm und gemischtem Salat

8,90€

Dienstag:

Geschmorte Flugentenkeule mit Rotkohl und Semmelknödel

14,90€

Mittwoch:

Königsberger Klopse mit Kartoffel-Endivienstampf und Salat

9,50€

Donnerstag:

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, dazu Reis und Salat

8,90€

Freitag:

Wildgulasch mit Brezn`Knödel und gemischtem Salat 9,90€

9,90€