Restaurant

cropped-alpenstueck_nische_rgb1.jpg

Unser normaler Restaurantbetrieb ist wieder geöffnet

Sie können gerne einen Tisch reservieren: info@alpenstueck.de

Unter Beachtung der Sicherheitsauflagen nutzen wir die Weitläufigkeit der Innen- und Außenbereiche so, dass Sie sich bei uns wohl und auch sicher fühlen können.

 

Unsere tägliche Abendkarte ab 18 Uhr

Vorspeisen / starter

Frühlingssalat mit Radieschen, Croutons und Hausdressing 8,90€

Spargelcremesuppe mit Bärlauch-Croutons 11,90€

Brandenburger Mozzarella mit Ur-Tomaten und Salat 11,90€

Schwäbische Maultaschen mit gemischtem Salat 12,90 € 

Hauptspeisen / main courses

Vegetarische Käsespätzle mit Allgäuer Bergkäse und Blattsalat 16,90 €

Risotto mit Spargelgemüse und gemischtem Salat 17,90€

Beelitzer Spargel mit kleinen Kartoffeln und Sauce Hollandaise 18,90 €

Wiener Schnitzel vom Weidekalb mit Kartoffelsalat und Gurkensalat 26,90 €

Wiener Schnitzel vom Weidekalb mit Beelitzer Spargel

kleinen Kartoffeln und Sauce Hollandaise 28,90 €

Dessert

Apfelstrudel mit Vanillesauce 11,90€

 

****************************************************

 

Unsere Tagesgerichte für diese Woche von 12-18 Uhr

(auch zum Mitnehmen)

Montag:

Risotto mit Spargelgemüse und Salat 11,90

Schwäbische Maultaschen mit gemischtem Salat 12,90

Lunch-Schnitzel mit Kartoffelsalat und Gurkensalat 18,90

Quiche mit Spargelgemüse, Erbsen und Salat 8,90

Spargelsuppe mit Croutons 6,90

Dienstag

Lunch-Schnitzel mit Kartoffelsalat und Gurkensalat 18,90

Hackbraten mit Kartoffelpürée und Erbsengemüse 11,90

Quiche vegetarisch mit Salat 8,90

Spargelsuppe mit Croutons 6,90

Mittwoch

Königsberger Klopse mit Kartoffel-Stampf 11,90

Lunch-Schnitzel mit Kartoffelsalat und Gurkensalat 18,90

Schwäbische Maultaschen mit gemischtem Salat 12,90

Quiche vegetarisch mit Salat 8,90

Spargelsuppe mit Croutons 6,90

Donnerstag

Wiener Saftgulasch mit Alpenknödel und Salat 12,90

Lunch-Schnitzel mit Kartoffelsalat und Gurkensalat 18,90

Quiche vegetarisch mit Salat 8,90

Spargelsuppe mit Croutons 6,90

Freitag

Lunch-Schnitzel mit Kartoffelsalat und Gurkensalat 18,90

Hühnerfrikassée mit Reis und Frühlingssalat 11,90

Quiche vegetarisch mit Salat 8,90

Spargelsuppe mit Croutons 6,90

Samstag

Lunch-Schnitzel mit Kartoffelsalat und Gurkensalat 18,90

Kässpätzle mit Allgäuer Bergkäse und gemischtem Salat 11,90

Quiche vegetarisch mit Salat 8,90

Sonntag

Lunch-Schnitzel mit Kartoffelsalat und Gurkensalat 18,90

Kässpätzle mit Allgäuer Bergkäse und gemischtem Salat 11,90

Schwäbische Maultaschen mit gemischtem Salat 12,90

Quiche vegetarisch mit Salat 8,90
**************

Weiterhin bieten wir unseren kleinen

Alpenstück-Biomarkt

täglich geöffnet von 9-20 Uhr an

(auch an den Feiertagen geöffnet)

Wir kochen für Sie :

„Eingewecktes für Aufgeweckte“

Gesund essen – ganz ohne Stress

Suppen

Kartoffelsuppe, Möhrensuppe, Kürbissuppe, Rote Bete Suppe, Tomatensuppe, Linsensuppe, Steckrübensuppe, Pastinakensuppe

Eintopf und Gulasch

Wiener Saftgulasch, Wildgulasch, Szegediner Gulasch, Züricher Geschnetzeltes, Putengeschnetzeltes, Königsberger Klopse, Linseneintopf, Hühnerfrikasse

Quiche

Karotte-Walnuss, Zwiebelspeck, Ziegenkäse-Tomate-Spinat

Maultaschen

Kalbsmaultaschen, Schlutzkrapfen, Kürbismaultaschen

Beilagen

Spätzle, Schupfnudeln, Semmeltaler, Kartoffelknödel

Außerdem

Alpenbrot, Französisches Weißbrot, Dinkelbrot, Baquette, Konfitüren, Öle, Honig, Weine, Bio-Säfte, Kaffee, Tee, Obst und Gemüse etc.

 

 

 

„Wir bieten täglich auch 3 Tagesgerichte warm„TO GO“ an“

Gerne können Sie sich vorab per Telefon immer informieren: 030. 217 516 46

************************************************************

EIN STÜCK SÜDDEUTSCHE HEIMATKÜCHE IN BERLIN-MITTE.

Traditionelle alpenländische Gerichte werden mit frischen, regionalen Produkten zubereitet. Unsere Produkte kommen jeden Tag von ausgesuchten Höfen aus dem Umland. Wir achten dabei stets auf artgerechte Haltung und kurze Lieferwege.
Die Abendkarte bietet neben Klassikern wie Wiener Schnitzel, Maultaschen, Entrecoté vom Alpenrind oder rosa Kalbstafelspitz auch variierende, saisonale Gerichte.

Zusätzlich gibt es ein fein abgestimmtes 3- bis 4-Gänge-Menü für alle kulinarisch Interessierten – begleitet von einem großzügigen Weinangebot aus deutschen und österreichischen Regionen.

Der Mittagstisch findet klassisch von Montag bis Freitag ab 11.30 Uhr statt: Herzhafte hausgemachte Süddeutsche Küche mit abwechselnden Tagesgerichten.

ALPENSTUECK QUALITÄT

Unsere Speisen sind hausgemacht und werden mit regionalen Produkten zubereitet. Wir verwenden keine Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Durch unsere eigene Manufaktur können wir fast alles verarbeiten und vertreten somit eine nachhaltige und umweltbewusste Philosophie.

A PIECE OF SOUTH GERMAN HOME KITCHEN IN BERLIN-MITTE.

traditional alpine dishes are prepared using fresh and local products. every day our products coming from selected farms in the surrounding area. we always pay attention to animal welfare and short delivery routes. in addition to classics such as “wiener schnitzel”, entrecote or veal – the evening menu also offers varying, seasonal dishes.

also in addition, there is a finely tuned 3- to 4-course menu for all culinary enthusiasts – accompanied by a generous range of wines from German and Austrian regions.

The classic lunch menu takes place from Monday to Friday from 11.30 a.m.                  home-made southern German cuisine with alternating daily specials.

Unser Konzept

Tägliche Handarbeit und Frische sind von Anfang an unser Konzept. Produkte aus der Region, Fisch aus nachhaltiger Zucht, sowie saisonales, regionales Gemüse. Durch kurze Lieferwege und einen guten Austausch mit unseren Lieferanten können wir Ihnen frische und nachhaltige Produkte anbieten, die wir in unserer Küche und Manufaktur für Sie zubereiten.