Restaurant

cropped-alpenstueck_nische_rgb1.jpg

EIN STÜCK SÜDDEUTSCHE HEIMATKÜCHE IN BERLIN-MITTE.

Traditionelle alpenländische Gerichte werden mit frischen, regionalen Produkten zubereitet. Unsere Produkte kommen jeden Tag von ausgesuchten Höfen aus dem Umland. Wir achten dabei stets auf artgerechte Haltung und kurze Lieferwege.
Die Abendkarte bietet neben Klassikern wie Wiener Schnitzel, Maultaschen, Entrecoté vom Alpenrind oder rosa Kalbstafelspitz auch variierende, saisonale Gerichte.

Zusätzlich gibt es ein fein abgestimmtes 3- bis 4-Gänge-Menü für alle kulinarisch Interessierten – begleitet von einem großzügigen Weinangebot aus deutschen und österreichischen Regionen.

Reservierungstelefon: 030. 217 516 46 oder per mail: info@alpenstueck.de

Abendkarte im Restaurant

Aperitif:

Riesling Sekt, Flaschengärung, brut

Weingut Dr. Becker, Rheinhessen

Vorspeisen / starter

Lauwarmer Ziegenkäse mit hausgemachter Marmelade und Salat

warm goat’s cheese with homade jam and small salad

8,90 €

Maultaschen vom Weidekalb mit Blattsalat

swabian ravioli filled with veal served with a green salad

11,90 €

Kraftbrühe vom Alpenrind mit Kräuterflädle, knackigem Gemüe und Rindstartar Alpine bovine broth with herb pancakes, crunchy vegetables and beef tartar11,90€

11,90€

 

Wasserbüffelmozzarella aus Brandenburg mit Basilikum,Leinöl und kleinem Salat,

Water buffalo mozzarella from Brandenburg with basil, linseed oil and a small salad
8,90 €

Hauptspeisen / main courses

Käsespätzle mit Allgäuer Bergkäse und Blattsalat

cheese noodles served with a green salad

17,90 €

Vegane Kartoffelgnocchi mit Kräuterseitlingen, Kaiserschoten und Romanesco im Kräuter-Rahm

vegan potatognocchis with king oyster mushroom, peasecod, broccoflower, herbage cream

17,90 €

Roulade vom Maishähnchen, Frühlingskräutern, grünem Spargel, Kartoffelpüree

roulade of corn chicken, spring herbs, green asparagus and mashed potatoes

24,90€

Zart gesottener Tafelspitz v. Alpenrind mit Boulliongemüse, Semmelkren

delicately spiced rump from alpin-beef wih boullion-vegetables

24,80€

Wiener Schnitzel vom Weidekalb mit Gurkensalat und schwäbischem Kartoffelsalat

“wiener schnitzel” of veal with potato salad & cucumber salad

24,90 €

Rosa gebratenes Steak vom Alpenrind mit Petersiliencreme, Frühlingsgemüse und Bratenjus / Pink roasted steak of Alpine beefwith parsley cream, spring vegetables and roast jus

26,90€

 

„Fang des Tages“ Fisch mit Wintergemüse und Kartoffel-Schnittlauch-Stampf

„Fish of the day“ with winter vegetables and potato steam

26,90€

 

Dessert

Zweierlei vom Nougat mit Apricose und Haselnußcrumble

variation of nougat with apricot and hazelnut crumble9,90€
Apfelstrudel mit Vanillesauce

apple strudel with vanilla sauce
9,90€

Käsespezialitäten aus der Allgäuer Sennerei:

Bergkäse, U’steiner und Romadur, hausgebackenes Früchtebrot

cheese produced in the Alps with fruit bread and cassis mustard

11,90 €

 

Alle unsere Produkte sind frisch und hausgemacht.
Haben Sie Fragen bezüglich Allergene, sprechen Sie bitte unsere Mitarbeiter an.

Alle angegebenen Preise sind Brutto Preise inkl. der 19% Mwst.