Restaurant

cropped-alpenstueck_nische_rgb1.jpg

EIN STÜCK SÜDDEUTSCHE HEIMATKÜCHE IN BERLIN-MITTE.

Traditionelle alpenländische Gerichte werden mit frischen, regionalen Produkten zubereitet. Unsere Produkte kommen jeden Tag von ausgesuchten Höfen aus dem Umland. Wir achten dabei stets auf artgerechte Haltung und kurze Lieferwege.
Die Abendkarte bietet neben Klassikern wie Wiener Schnitzel, Maultaschen, Entrecoté vom Alpenrind oder rosa Kalbstafelspitz auch variierende, saisonale Gerichte.

Zusätzlich gibt es ein fein abgestimmtes 3- bis 4-Gänge-Menü für alle kulinarisch Interessierten – begleitet von einem großzügigen Weinangebot aus deutschen und österreichischen Regionen.

Reservierungstelefon: 030. 217 516 46 oder per mail: info@alpenstueck.de

 

Abendkarte im Januar

Vorspeisen / starter

Ziegenkäsenougat mit Roter Bete, Walnuss und Hokhaido

Goat cheese nougat with beetroot, walnut and hokhaido

13,90€

Rote Bete Suppe mit frischem Meerrettich

Beetroot soup with fresh horseradish

11,90€

„Lable Rouge“ Lachstatar mit Gurke, Dill und Apfel

„Lable Rouge“ salmontatar / cucumber / dill / apple

14,90€

Maultaschen vom Weidekalb mit Blattsalat

swabian ravioli filled with veal served with a green salad

11,90 €

Hauptspeisen / main courses

Vegetarisches Granatapfel-Risotto mit Kürbis und Kräutern

Vegetarian pomegranate risotto with pumpkin and herbs

17,90€

“Fang des Tages” Fisch mit Kürbispürée, Selleriegemüse, Eiszapfen

„Catch of the day“ fish with pumpkin purée, celery vegetables and icicles

26,90€

Geschmorte Rinderschulter mit Steckrübengemüse und Kartoffeln

Braised beef shoulder with turnip vegetables, potatoes

26,90€

Käsespätzle mit Allgäuer Bergkäse und Blattsalat

cheese noodles served with a green salad

17,90 €

Wiener Schnitzel vom Weidekalb

mit Gurkensalat und schwäbischem Kartoffelsalat

“wiener schnitzel” of veal with potato salad & cucumber salad

26,90 €

Dessert

Nougatmousse, Gewürzorange, Honigkresse, Amarandt

Nougat mousse, spice orange, honey cress, Amarandt

11,90€

Apfelstrudel mit Vanillesauce

11,90€

Käsespezialitäten aus der Allgäuer Sennerei:

Bergkäse, U´steiner und Romadur,hausgebackenes Früchtebrot

cheese produced in the Alps with fruit bread

12,90 €

Unsere Mittagskarte im Restaurant Alpenstueck von 11.30 -15 Uhr (Mo-Fr)

Gemischter Herbstsalat mit Hausdressing und Croutons 7,90€

Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln und kleinem Salat 10,90€

Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb mit Kartoffel-und Gurkensalat 17,90€

Gerstenrisotto mit Basilikum, Tomaten u. gegrilltem Gemüse (vegan) 9,90€

Schwäbische Maultaschen mit Frühlingslauch und Salat 12,50€

Quiche vegetarisch mit Spinat und Ziegenkäse und kleinem Salat 8,90€

Quiche herzhaft mit Speck und Zwiebel und kleinem Salat 8,90€

Hausgemachte Tagessuppe 6,90€

 Tagesgerichte vom 27.1. – 31.1.

  • Tagesspecial am Montag
  • Rote-Bete-Risotto mit gratiniertem Ziegenkäse und Salat
  • 9,90€
  • Tagesspecial am Dienstag:
  • Tafelspitz mit Bouillongemüse und frischem Meerrettich
  • 11,90€
  • Tagesspecial am Mittwoch:
  • Königsberger Klopse mit Kartoffelstampf, Kapernsoße und Salat
  • 11,90€
  • Tagesspecial am Donnerstag:
  • Wiener Saftgulasch mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
  • 11,90€
  • Tagesspecial am Freitag:
  • Gebratener Lachs mit Rosmarinkartoffeln und Tomatensalat
  • 11,90€

 

Unser Valentins Menü

 

Rote Bete Essenz mit gebratener Wachtelbrust

beetroot essence with fried quail breast
Vegetarische Variante

Rote Bete Essenz mit Apfel- Gurken- Relish

beetroot essence with apple & cucumber
*****

Hausgebeizter Lachs an Avocadocreme und Trüffelkartoffeln

Marinated salmon with avocado cream and truffles potato

Vegetarische Variante

Gefüllte Spitzpaprika mit Avocadocreme und Trüffelkartoffeln

filled pepper with avocado cream and truffles potato

*****

Rosa gebratener Kalbstafelspitz an Schwarzwurzelragout und Kürbisschupfnudeln

fried boillet beef with black salsify ragout and pumkin potato noodles
Vegetarische Variante

Schwarzwurzelrisotto mit gebackenem Kräutersaitling und rotem Mangold

black salsify risotto with baked mushrooms and swiss chard

*****

Passionsfruchteis mit Schokoladenkuchen und Mascarponecreme

passion fruit ice cream with chocolate cake and mascarpone cream

 

Menüpreis: 4 Gang 59€,  vegetarisch 49€ / 3 Gang 49€, vegetarisch 39€