Restaurant

cropped-alpenstueck_nische_rgb1.jpg

EIN STÜCK SÜDDEUTSCHE HEIMATKÜCHE IN BERLIN-MITTE.

Traditionelle alpenländische Gerichte werden mit frischen, regionalen Produkten zubereitet. Unsere Produkte kommen jeden Tag von ausgesuchten Höfen aus dem Umland. Wir achten dabei stets auf artgerechte Haltung und kurze Lieferwege.
Die Abendkarte bietet neben Klassikern wie Wiener Schnitzel, Maultaschen, Entrecoté vom Alpenrind oder rosa Kalbstafelspitz auch variierende, saisonale Gerichte.

Zusätzlich gibt es ein fein abgestimmtes 3- bis 4-Gänge-Menü für alle kulinarisch Interessierten – begleitet von einem großzügigen Weinangebot aus deutschen und österreichischen Regionen.

Reservierungstelefon: 030. 217 516 46 oder per mail: info@alpenstueck.de

Abendkarte im Restaurant

Unsere Spargelkarte

„Wir werden täglich mit frischem Spargel aus Kremmen beliefert“

 

Cremesuppe von Spargel, Zitronengras und Vanille mit Saiblings-Tartar  12,90€

cream of asparagus with lemongrass and vanilla with char-tartare

 

½ Pfund Spargel mit Kartoffeln und Butter 17,50€

½  pound asparagus with potato and butter   

 

½ Pfund Spargel mit Tiroler Schinken, Kartoffeln und Butter 21,50€

½  pound asparagus with tyrolean bacon, potato and butter

 

½ Pfund Spargel mit dem „Fang des Tages“ , Kartoffeln und Butter  26,50 €

½ pound asparugus with fish oft he day, potato and butter  

 

½ Pfund Spargel mit einem rosa gebratenen Steak vom Weidekalb, Kartoffeln und Butter

26,50 €

½  pound asparagus with roast steak from veal, potato and butter

 

½ Pfund Spargel mit Schnitzel vom Weidekalb, Kartoffeln und Butter 26,50 €

½ pound asparagus with „wiener schnitzel of veal“ , potato and butter

 

Unsere Abendkarte

 

Wasserbüffelmozzarella aus Brandenburg mit Basilikum,Leinöl und kleinem Salat

Water buffalo mozzarella from Brandenburgwith basil, linseed oil and a small salad

 

8,90 €

Lauwarmer Ziegenkäse mit hausgemachter Marmelade und Salat

warm goat’s cheese with homade jam and small salad

8,90 €

Maultaschen vom Weidekalb mit Blattsalat

swabian ravioli filled with veal served with a green salad

11,90 €

Hauptspeisen / main courses

Vegane Kartoffel-Bärlauch-Gnocchi mit Spargelgemüse und gerösteten Haselnüssen

17,90 €

Käsespätzle mit Allgäuer Bergkäse und Blattsalat

cheese noodles served with a green salad

17,90 €

Wiener Schnitzel vom Weidekalb mit Gurkensalat und schwäbischer Kartoffelsalat

“wiener schnitzel” of veal with potato salad & cucumber salad

24,90 €

Dessert

Apfelstrudel mit Vanillesauce

apple strudel with vanilla sauce

9,90€

Dunkles Schokoladenmousse mit Rhabarber und Butterkeks-Eis

Dark chocolate mousse with rhubarb and shortbread ice cream

9,90€

Käsespezialitäten aus der Allgäuer Sennerei:

Bergkäse, U’steiner und Romadur, hausgebackenes Früchtebrot

cheese produced in the Alps with fruit bread and cassis mustard

11,90 €

 

NEU! NEU! NEU!

Unsere Mittagskarte im Restaurant Alpenstueck von 11.30 -15 Uhr

Gemischter Sommersalat mit Hausdressing und Croutons 7,90€

Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln und kleinem Salat 10,90€

Vegane Kartoffel-Bärlauch-Gnocchi mit Frühlingsgemüse & Salat 10,90€

Schwäbische Maultaschen mit Frühlingslauch und Salat 12,50€

Quiche vegetarisch mit Spinat und Ziegenkäse und kleinem Salat 8,90€

Quiche herzhaft mit Speck und Zwiebel und kleinem Salat 8,90€

Hausgemachte Tagessuppe (je nach Saison) 6,90€

Montag:

Rindersaftgulasch mit Semmelknödeln, Kräuterschmand, Salat 10,90 €

Dienstag:

Schwäbische Linsen mit Spätzle und Wienerle 9,50 €

Mittwoch:

Königsberger Klopse mit Kartoffelstampf, Kapernsoße und Salat 10,90 €

Donnerstag:

Hühnerfrikasée mit Spargelgemüse, Kräutereis und Salat 10,90 €

Freitag:

Matjesfilet nach Hausfrauenart mit Kartoffeln und Salat 10,90 €