Restaurant

cropped-alpenstueck_nische_rgb1.jpg

Unsere tägliche Abendkarte ab 18 Uhr

Frühlingssalat mit Radieschen, Croutons und Hausdressing 8,90€

Kalte Gurken-Joghurt-Suppe mit Kräuter-Relish 11,90€

Lauwarmer Ziegenkäse mit hausgemachter Marmelade und Salat 11,90€

Schwäbische Maultaschen mit gemischtem Salat 12,90 € 

Hauptspeisen / main courses

Vegetarische Käsespätzle mit Allgäuer Bergkäse und Blattsalat 16,90 €

Tomaten-Basilikum-Risotto mit gemischtem Salat 17,90€

Wiener Schnitzel vom Weidekalb mit Kartoffelsalat und Gurkensalat 26,90 €

Steak vom Alpenrind mit Sommergemüse und Süßkartoffelpürée 28,90€

Dessert

Apfelstrudel mit Vanillesauce 11,90€

Erdbeertarte mit Vanille-Eis 11,90€
****************************************************

Unsere Tagesgerichte für diese Woche von 12-18 Uhr

(auch zum Mitnehmen) 

Montag:

Quiche vegetarisch mit Salat 8,90

Frühlingssalat mit Radieschen, Croutons und Hausdressing 7,90

Schwäbische Maultaschen mit gemischtem Salat 12,90

Risotto mit Spinat und Cherrytomaten, gratinierter Ziegenkäse und Salat 12,90

Kässpätzle mit Allgäuer Bergkäse und gemischtem Salat 11,90

Lunch-Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat und Gurkensalat 18,90

Dienstag

Quiche vegetarisch mit Salat 8,90

Frühlingssalat mit Radieschen, Croutons und Hausdressing 7,90

Kässpätzle mit Allgäuer Bergkäse und gemischtem Salat 11,90

Herzhafte Fleischküchle mit Kartoffel- und Gurkensalat 11,90

Lunch-Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat und Gurkensalat 18,90

Mittwoch

Quiche vegetarisch mit Salat 8,90

Frühlingssalat mit Radieschen, Croutons und Hausdressing 7,90

Königsberger Klopse mit Kartoffel-Stampf 11,90

Kässpätzle mit Allgäuer Bergkäse und gemischtem Salat 11,90

Lunch-Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat und Gurkensalat 18,90

Donnerstag

Quiche vegetarisch mit Salat 8,90

Frühlingssalat mit Radieschen, Croutons und Hausdressing 7,90

Kässpätzle mit Allgäuer Bergkäse und gemischtem Salat 11,90

Wiener Saftgulasch mit Spätzle und Sommergemüse 12,90

Lunch-Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat und Gurkensalat 18,90

Freitag

Quiche vegetarisch mit Salat 8,90

Frühlingssalat mit Radieschen, Croutons und Hausdressing 7,90

Kässpätzle mit Allgäuer Bergkäse und gemischtem Salat 11,90

Fisch des Tages mit Schmorgurken-Tomatengemüse und Petersilienkartoffeln 12,90

Lunch-Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat und Gurkensalat 18,90

Samstag

Quiche vegetarisch mit Salat 8,90

Kässpätzle mit Allgäuer Bergkäse und gemischtem Salat 11,90

Lunch-Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat und Gurkensalat 18,90

Sonntag

Quiche vegetarisch mit Salat 8,90

Schwäbische Maultaschen mit gemischtem Salat 12,90

Lunch-Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat und Gurkensalat 18,90

**************

Weiterhin bieten wir unseren kleinen

Alpenstück-Biomarkt

täglich geöffnet von 9-20 Uhr an

(auch an den Feiertagen geöffnet)

Wir kochen für Sie :

„Eingewecktes für Aufgeweckte“

Gesund essen – ganz ohne Stress

Suppen

Kartoffelsuppe, Möhrensuppe, Kürbissuppe, Rote Bete Suppe, Tomatensuppe, Linsensuppe, Steckrübensuppe, Pastinakensuppe

Eintopf und Gulasch

Wiener Saftgulasch, Wildgulasch, Szegediner Gulasch, Züricher Geschnetzeltes, Putengeschnetzeltes, Königsberger Klopse, Linseneintopf, Hühnerfrikasse

Quiche

Karotte-Walnuss, Zwiebelspeck, Ziegenkäse-Tomate-Spinat

Maultaschen

Kalbsmaultaschen, Schlutzkrapfen, Kürbismaultaschen

Beilagen

Spätzle, Schupfnudeln, Semmeltaler, Kartoffelknödel

Außerdem

Alpenbrot, Französisches Weißbrot, Dinkelbrot, Baquette, Konfitüren, Öle, Honig, Weine, Bio-Säfte, Kaffee, Tee, Obst und Gemüse etc.

„Wir bieten täglich auch 3 Tagesgerichte warm„TO GO“ an“

Gerne können Sie sich vorab per Telefon immer informieren: 030. 217 516 46

************************************************************

EIN STÜCK SÜDDEUTSCHE HEIMATKÜCHE IN BERLIN-MITTE.

Traditionelle alpenländische Gerichte werden mit frischen, regionalen Produkten zubereitet. Unsere Produkte kommen jeden Tag von ausgesuchten Höfen aus dem Umland. Wir achten dabei stets auf artgerechte Haltung und kurze Lieferwege.
Die Abendkarte bietet neben Klassikern wie Wiener Schnitzel, Maultaschen, Entrecoté vom Alpenrind oder rosa Kalbstafelspitz auch variierende, saisonale Gerichte.

Zusätzlich gibt es ein fein abgestimmtes 3- bis 4-Gänge-Menü für alle kulinarisch Interessierten – begleitet von einem großzügigen Weinangebot aus deutschen und österreichischen Regionen.

Der Mittagstisch findet klassisch von Montag bis Freitag ab 11.30 Uhr statt: Herzhafte hausgemachte Süddeutsche Küche mit abwechselnden Tagesgerichten.

ALPENSTUECK QUALITÄT

Unsere Speisen sind hausgemacht und werden mit regionalen Produkten zubereitet. Wir verwenden keine Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Durch unsere eigene Manufaktur können wir fast alles verarbeiten und vertreten somit eine nachhaltige und umweltbewusste Philosophie.

A PIECE OF SOUTH GERMAN HOME KITCHEN IN BERLIN-MITTE.

traditional alpine dishes are prepared using fresh and local products. every day our products coming from selected farms in the surrounding area. we always pay attention to animal welfare and short delivery routes. in addition to classics such as “wiener schnitzel”, entrecote or veal – the evening menu also offers varying, seasonal dishes.

also in addition, there is a finely tuned 3- to 4-course menu for all culinary enthusiasts – accompanied by a generous range of wines from German and Austrian regions.

The classic lunch menu takes place from Monday to Friday from 11.30 a.m.                  home-made southern German cuisine with alternating daily specials.

Unser Konzept

Tägliche Handarbeit und Frische sind von Anfang an unser Konzept. Produkte aus der Region, Fisch aus nachhaltiger Zucht, sowie saisonales, regionales Gemüse. Durch kurze Lieferwege und einen guten Austausch mit unseren Lieferanten können wir Ihnen frische und nachhaltige Produkte anbieten, die wir in unserer Küche und Manufaktur für Sie zubereiten.