Restaurant

cropped-alpenstueck_nische_rgb1.jpg

EIN STÜCK SÜDDEUTSCHE HEIMATKÜCHE IN BERLIN-MITTE.

Traditionelle alpenländische Gerichte werden mit frischen, regionalen Produkten zubereitet. Unsere Produkte kommen jeden Tag von ausgesuchten Höfen aus dem Umland. Wir achten dabei stets auf artgerechte Haltung und kurze Lieferwege.
Die Abendkarte bietet neben Klassikern wie Wiener Schnitzel, Maultaschen, Entrecoté vom Alpenrind oder rosa Kalbstafelspitz auch variierende, saisonale Gerichte.

Zusätzlich gibt es ein fein abgestimmtes 3- bis 4-Gänge-Menü für alle kulinarisch Interessierten – begleitet von einem großzügigen Weinangebot aus deutschen und österreichischen Regionen.

Reservierungstelefon: 030. 217 516 46 oder per mail: info@alpenstueck.de

Abendkarte im Restaurant

Vorspeisen / starters

Lauwarmer Ziegenkäse mit Rhabarber-Marmelade, Salat

warm goat’s cheese with rhubarb jam and small salad

8,90 €

Tatar vom Matjes, Rote Bete-Kartoffelsalat und Wachtelei

tatar of herring, beet root potato salad and quail egg

13,90€

Grüne Gazpacho mit Basilikum-Sorbet

green gazpacho with basil sorbet

8,90€

Sommerlicher Tomatenbrot-Salat mit Grillgemüse

tomato bread salad with grilled vegetables

13,90€

Sommerlicher Tomatenbrot-Salat mit Grillgemüse und Roastbeef

tomato bread salad with grilled vegetables and roast beef

21,90€

 

Maultaschen vom Wiesenkalb (Freilandhaltung) mit Blattsalatswabian ravioli filled with linumer veal served with a green salad

11,90 €

 

Hauptspeisen / main courses

Käsespätzle mit Allgäuer Bergkäse und Blattsalat

cheese noodles served with a green salad

16,90 €

Gnocchis in Pilzrahm, Zuckerschoten und Balsamico Kirschen

gnocchi with mushroom cream, sugar snap, balsamic cherrys

17,90€

Fisch des Tages mit Paprikasauce, Alblinsen und grünem Spargel

fish of the day with red pepper sauce, lentils, green asparagus

23,90€

Linumer Kalbsbraten mit grünem Spargel und Zitronenpolenta
roast veal from linum with green asparagus and lemon polenta

23,90€

 

Wiener Schnitzel vom Linumer Wiesenkalb (Freilandhaltung)mit Gurkensalat und schwäbischem Kartoffelsalat

“Wiener Schnitzel” of linumer veal with potato salad and cucumber salad

23,90 €

 

 

Dessert / desserts

Apfelstrudel mit Vanillesoße

apple strudel with vanilla sauce

8,90 €

Erdbeersüppchen mit Waldmeistersorbet

strawberry soup with woodruff sorbet

7,90€

 

Creme Brulée

7,90€

Käsespezialitäten aus der Allgäuer Sennerei:Bergkäse, U’steiner und Romadur, hausgebackenes Früchtebrot

cheese produced in the Alps with fruit bread and cassis mustard

11,90 €

 

 

 

Mittagskarte in der Baeckerei  

 

Allgäuer Käsespätzle mit gemischtem Salat

cheese noodles served with a green salad

8,90 €  

Schwäbische Maultaschen mit Blattsalat

swabian ravioli filled with meat or vegetarian served with a green salad

9,80 €   

Tomatensuppe mit Basilikumpesto

5,90€

Montag:

Knödelvariation mit Pilzrahmsauce und gemischtem Salat

8,90€

Dienstag:

Hühnerfrikassee mit frischem Marktgemüse und Kräuterreis

8,90€

Mittwoch:

Königsberger Klopse mit Kartoffel-Endivienstampf und Salat

8,90€

Donnerstag:

Schwäbische Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen

7,90€

Freitag:

Alpen-Burger mit Kartoffelecken und BBQ Dip und kl. Salat

8,90€

Alle unsere Produkte sind frisch und hausgemacht.
Haben Sie Fragen bezüglich Allergene, sprechen Sie bitte unsere Mitarbeiter an