Restaurant

cropped-alpenstueck_nische_rgb1.jpg

EIN STÜCK SÜDDEUTSCHE HEIMATKÜCHE IN BERLIN-MITTE.

Traditionelle alpenländische Gerichte werden mit frischen, regionalen Produkten zubereitet. Unsere Produkte kommen jeden Tag von ausgesuchten Höfen aus dem Umland. Wir achten dabei stets auf artgerechte Haltung und kurze Lieferwege.
Die Abendkarte bietet neben Klassikern wie Wiener Schnitzel, Maultaschen, Entrecoté vom Alpenrind oder rosa Kalbstafelspitz auch variierende, saisonale Gerichte.

Zusätzlich gibt es ein fein abgestimmtes 3- bis 4-Gänge-Menü für alle kulinarisch Interessierten – begleitet von einem großzügigen Weinangebot aus deutschen und österreichischen Regionen.

Reservierungstelefon: 030. 217 516 46 oder per mail: info@alpenstueck.de

Abendkarte im Restaurant

 

Vorspeisen / starter

Ziegenkäsemousse mit Kürbischutney und kandierten Walnüssen

Goat cheese mousse with pumpkin chutney and candied walnuts

13,90€

Rote Bete Suppe mit frischem Meerrettich / geräucherter Forelle

Beetroot soup with fresh horseradish / smoked trout

11,90€/ 13,90€

Rinderfilet-Tatar mit Alpenstueck-Brot, Wachtelei und Cornichons

Beef tenderloin tartare with Alpenstueck bread, quail egg and cornichons

14,90€

Maultaschen vom Weidekalb mit Blattsalat

swabian ravioli filled with veal served with a green salad

11,90 €

Hauptspeisen / main courses

Veganes Granatapfel-Risotto mit Kürbis und Kräutern

vegan pomegranate risotto with pumpkin and herbs

17,90€

“Fang des Tages” Fisch mit Kürbispürée, Selleriegemüse, Eiszapfen

„Catch of the day“ fish with pumpkin purée, celery vegetables and icicles

26,90€

Flugentenkeule mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöse

leg of muscovy duck with red cabbage  and potato dumplings
26,90€

Käsespätzle mit Allgäuer Bergkäse und Blattsalat

cheese noodles served with a green salad

17,90 €

Wiener Schnitzel vom Weidekalb

mit Gurkensalat und schwäbischem Kartoffelsalat

“wiener schnitzel” of veal with potato salad & cucumber salad

24,90 €

Dessert

Creme Brulée mit Spekulatius / Cream brulee with speculoos

11,90€

Apfelstrudel mit Vanillesauce / apple strudel with vanilla sauce

11,90€

Käsespezialitäten aus der Allgäuer Sennerei:

Bergkäse, U´steiner und Romadur,

hausgebackenes Früchtebrot und Cassis-Senf

cheese produced in the Alps with fruit bread and cassis mustard

12,90 €

Unsere Mittagskarte im Restaurant Alpenstueck von 11.30 -15 Uhr (Mo-Fr)

Gemischter Herbstsalat mit Hausdressing und Croutons 7,90€

Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln und kleinem Salat 10,90€

Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb mit Kartoffel-und Gurkensalat 17,90€

Gerstenrisotto mit Basilikum, Tomaten u. gegrilltem Gemüse (vegan) 9,90€

Schwäbische Maultaschen mit Frühlingslauch und Salat 12,50€

Quiche vegetarisch mit Spinat und Ziegenkäse und kleinem Salat 8,90€

Quiche herzhaft mit Speck und Zwiebel und kleinem Salat 8,90€

Hausgemachte Tagessuppe 6,90€

agesspecial am Montag

Hackbraten mit Kartoffelstampf und Erbsengemüse, kl. Salat

10,90€

Tagesspecial am Dienstag:

Hühnerfrikassée mit jungem Gemüse und Kräuterreis

10,90€

Tagesspecial am Mittwoch:

Königsberger Klopse mit Kartoffelstampf, Kapernsoße und Salat

10,90€

Tagesspecial am Donnerstag:

Wildgulasch mit Apfelrotkohl und Kräuter-Spätzle

11,90€

Tagesspecial am Freitag:

Rotbarschfilet mit Kartoffelsalat und Kürbis-Tomatengemüse

11,90€
 

Frühstück & Snack-Karte im Alpenstueck von 8 Uhr bis 16 Uhr (Mo-Fr)

Croissant 1,60€ / Schokocroissant 1,80€/ Croissant mit Aprikose 1,80€

Rosinenschnecke 1,60€/ Zimtschnecke 1,60€/ Brioche 1,60€

Landbrötchen 0,60€ / Körnerbrötchen kleines Baguette 0,90€

Rustikales Baguette 1,80€ / Rustikales Baguette 1,80€

Landbrot 4,20€ / Dinkelbrot 4,50€ / Alpenstueckbrot 5,00€

Quiche vegetarisch mit Spinat und Ziegenkäse, kl. Salat 7,90€

Quiche herzhaft mit Speck und Zwiebel, kl. Salat 7,90€

Alpenstueck-Brot mit Frühlingsquark/ Käse / Schinken /Salat 3,90€

Baguettes / Flutes mit Frühlingsquark/ Käse / Brie / Schinken /Salat 3,90€

Hausgemachte Tagessuppe (je nach Saison) 6,90€

 

Unsere Weihnachtsmenüs für Gruppen

Menü I

Preis 3-Gang 39€ brutto inklusive Mwst.

Ziegenkäsemouse mit Walnuss, Zwetschgen-Wacholder-Marmelade und Salat           

goats cheese mousse with walnut, plum juniper jam and small salad

Confierte Flugentenkeule mit Rotkohl, Grünkohl und Semmelknödel

confit leg of muscovy duck with red cabbage, kale  and bread dumpling

Geröstete Zwetschge mit Zimtcrumble, Karamelleis und Amarandt

roasted plum with cinnamon crumble, caramel ice cream and amarandt

Menü II

Preis 3-Gang 39€ brutto inklusive Mwst.

Geröstete Blumenkohlsuppe mit Petersilie

Roasted cauliflower soup with parsley

Geschmorte Rinderschulter vom Alpenrind mit Rosenkohl und Bratkartoffelstampf

Braised beef shoulder of Alpine beef with brussels sprouts and fried potatoes

Schokoladentarte mit Preiselbeer- Eis und Bratapfelkompott

chocolate tarte with cowberry ice cream and baked apple compote

Vegetarischer Hauptgang

Granatapfelrisotto mit mariniertem Kürbis und Friséesalat

pomegranate risotto with marinated pumpkin and frisée salad

 

Silvester-Menü 2019

Vorspeise

Ziegenkäsenougat / Rote Bete / Kürbischutney / Walnuss

Zwischengang

Gebeizter „Lable Rouge“ Lachs / Gurke / Dill / Apfel

Hauptgang

Rosa Kalbsrücken vom Weidekalb / Portweinsenf / Selleriecreme / Eiszapfen

Dessert

Nougatmousse / Gewürz Mandarine / Honigkresse / Vanille Eis Amaranth

4-Gang Menü für 79€ pro Person

Silvester-Menü 2019 vegetarisch

Vorspeise

Ziegenkäsenougat / Rote Bete / Kürbischutney / Walnuss

Zwischengang

Blumenkohlsüppchen / Petersilie / Kräuter / Croutons

Hauptgang

Safranrisotto / Rucola / Steinpilze / Pinienkerne

Dessert

Nougatmousse / Gewürz Mandarine / Honigkresse / Vanille Eis Amaranth

4-Gang Menü für 69€ pro Person