Restaurant

Der kleine Alpenstück-Biomarkt

täglich für Sie geöffnet von 12-18 Uhr

„Wir kochen für Sie  und sind ab Freitag, den 3. April für Sie da

 

„Eingewecktes für Aufgeweckte“

Gesund essen – ganz ohne Stress

 

Suppen

Kartoffelsuppe, Möhrensuppe, Kürbissuppe, Rote Bete Suppe, Tomatensuppe, Linsensuppe, Steckrübensuppe, Pastinakensuppe

Eintopf und Gulasch

Wiener Saftgulasch, Wildgulasch, Szegediner Gulasch, Zürcher Geschnetzeltes, Putengeschnetzeltes, Königsberger Klopse, Linseneintopf, Hühnerfrikasse

Quiche

Zwiebelspeck, Ziegenkäse-Tomate-Spinat

Maultaschen

Kalbsmaultaschen, Schlutzkrapfen, Kürbismaultaschen

Beilagen

Spätzle, Schupfnudeln, Semmeltaler, Kartoffelknödel

Außerdem

Alpenbrote, Konfitüren, Öle, Honig, Weine, Getränke, Kaffee etc.

 

Wir bieten täglich auch ein Mittagsgericht „TO GO“ an

Gerne können Sie vorab per Telefon bestellen: 030. 217 516 46

************************************************************

 

Aufgrund der Corona Krise bleibt unser Restaurant zur Zeit geschlossen und wir bieten Vorort einen kleinen „Bio-Markt“ mit eingewecktem Essen an: Suppen, Eintöpfe, Gulasch, Spätzle, Maultaschen, Brote – alles was gesund ist und gut für Leib und Seele. 

**************************************************************

 

 

 

 

EIN STÜCK SÜDDEUTSCHE HEIMATKÜCHE IN BERLIN-MITTE.

Traditionelle alpenländische Gerichte werden mit frischen, regionalen Produkten zubereitet. Unsere Produkte kommen jeden Tag von ausgesuchten Höfen aus dem Umland. Wir achten dabei stets auf artgerechte Haltung und kurze Lieferwege.
Die Abendkarte bietet neben Klassikern wie Wiener Schnitzel, Maultaschen, Entrecoté vom Alpenrind oder rosa Kalbstafelspitz auch variierende, saisonale Gerichte.

Zusätzlich gibt es ein fein abgestimmtes 3- bis 4-Gänge-Menü für alle kulinarisch Interessierten – begleitet von einem großzügigen Weinangebot aus deutschen und österreichischen Regionen.

Der Mittagstisch findet klassisch von Montag bis Freitag ab 11.30 Uhr statt: Herzhafte hausgemachte Süddeutsche Küche mit abwechselnden Tagesgerichten.

ALPENSTUECK QUALITÄT

Unsere Speisen sind hausgemacht und werden mit regionalen Produkten zubereitet. Wir verwenden keine Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Durch unsere eigene Manufaktur können wir fast alles verarbeiten und vertreten somit eine nachhaltige und umweltbewusste Philosophie.

A PIECE OF SOUTH GERMAN HOME KITCHEN IN BERLIN-MITTE.

traditional alpine dishes are prepared using fresh and local products. every day our products coming from selected farms in the surrounding area. we always pay attention to animal welfare and short delivery routes. in addition to classics such as “wiener schnitzel”, entrecote or veal – the evening menu also offers varying, seasonal dishes.

also in addition, there is a finely tuned 3- to 4-course menu for all culinary enthusiasts – accompanied by a generous range of wines from German and Austrian regions.

The classic lunch menu takes place from Monday to Friday from 11.30 a.m.                  home-made southern German cuisine with alternating daily specials.

Abendkarte im Restaurant – März 2020

 

Vorspeisen / starter

Ziegenkäsenougat mit Roter Bete, Walnuss und Hokhaido

Goat cheese nougat with beetroot, walnut and hokhaido

13,90€

Kräutersüppchen mit Lachstatar und Dill

herb soup with salmontatar and dill
11,90€

Gebackene Entenpraline mit Orangen-Chicorée

baked duck praline with orange chicory11,90€

Maultaschen vom Weidekalb mit Blattsalat

swabian ravioli filled with veal served with a green salad

11,90 €

Hauptspeisen / main courses

Vegane Rote Bete Gnocchi mit Frühlingsgemüse in Pilzrahm

vegan beetroot gnocchi with spring vegetables in mushroom cream

17,90€

Vegetarische Käsespätzle mit Allgäuer Bergkäse und Blattsalat

vegetarian cheese noodles served with a green salad

17,90 €

Maispoularde mit Gnocchi, Frühlingsgemüse und leichtem Pilzrahm

corn poulard with gnocchi, spring vegetables and mushroom cream

24,90€

Rindertafelspitz mit Boulliongemüse und frischem Meerrettich

boiled beef with boullion vegetables and fresh horseradish

24,90€

“Fang des Tages” Fisch mit Kürbispürée und Selleriegemüse,

„Catch of the day“ fish with pumpkin purée and celery vegetables

26,90€

Wiener Schnitzel vom Weidekalb mit Gurkensalat und Kartoffelsalat

“wiener schnitzel” of veal with potato salad & cucumber salad

26,90 € 
Dessert

Nougatmousse, Gewürzorange, Honigkresse, Amarandt

Nougat mousse, spice orange, honey cress, Amarandt

11,90€

Apfelstrudel mit Vanillesauce

apple strudel with vanilla sauce

11,90€

Käsespezialitäten aus der Allgäuer Sennerei:

Bergkäse, U´steiner und Romadur,hausgebackenes Früchtebrot

cheese produced in the Alps with fruit bread

12,90 €

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster für 2 Personen

Kaiserschmarrn with plum roaster for 2 people

18,90€

 

Unser Konzept

Tägliche Handarbeit und Frische sind von Anfang an unser Konzept. Produkte aus der Region, Fisch aus nachhaltiger Zucht, sowie saisonales, regionales Gemüse. Durch kurze Lieferwege und einen guten Austausch mit unseren Lieferanten können wir Ihnen frische und nachhaltige Produkte anbieten, die wir in unserer Küche und Manufaktur für Sie zubereiten.

 

Unsere Mittagskarte im Restaurant Alpenstueck von 11.30 -15 Uhr (Mo-Fr)

Gemischter Herbstsalat mit Hausdressing und Croutons 7,90€

Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln und kleinem Salat 10,90€

Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb mit Kartoffel-und Gurkensalat 17,90€

Gerstenrisotto mit Basilikum, Tomaten u. gegrilltem Gemüse (vegan) 9,90€

Schwäbische Maultaschen mit Frühlingslauch und Salat 12,50€

Quiche vegetarisch mit Spinat und Ziegenkäse und kleinem Salat 8,90€

Quiche herzhaft mit Speck und Zwiebel und kleinem Salat 8,90€

Hausgemachte Tagessuppe 6,90€

Tagesgerichte vom 16.3. – 20.3.

Tagesspecial am Montag

Hackbraten mit Kartoffelpürée, Frühlingsgemüse und Salat

11,90€

Tagesspecial am Dienstag:

Wiener Backhendl mit Kartoffelsalat und Kräuterdip

11,90€

Tagesspecial am Mittwoch:

Königsberger Klopse mit Kartoffelstampf, Kapernsoße und Salat

11,90€

Tagesspecial am Donnerstag:

Saftgulasch vom Alpenrind mit Apfelrotkohl und Spätzle

11,90€

Tagesspecial am Freitag:

Gebratener Lachs mit Kartoffel-Schnittlauchpüree und Rahmspinat

11,90€

Dessert

Apfelstrudel mit Vanillesauce 7,90€