Restaurant

EIN STÜCK SÜDDEUTSCHE HEIMATKÜCHE IN BERLIN-MITTE.

Traditionelle alpenländische Gerichte werden mit frischen, regionalen Produkten zubereitet. Unsere Produkte kommen jeden Tag von ausgesuchten Höfen aus dem Umland. Wir achten dabei stets auf artgerechte Haltung und kurze Lieferwege.
Die Abendkarte bietet neben Klassikern wie Wiener Schnitzel, Maultaschen, Entrecoté vom Alpenrind oder rosa Kalbstafelspitz auch variierende, saisonale Gerichte.

Zusätzlich gibt es ein fein abgestimmtes 3- bis 4-Gänge-Menü für alle kulinarisch Interessierten – begleitet von einem großzügigen Weinangebot aus deutschen und österreichischen Regionen.

A PIECE OF SOUTH GERMAN HOME KITCHEN IN BERLIN-MITTE.

traditional alpine dishes are prepared using fresh and local products. every day our products coming from selected farms in the surrounding area. we always pay attention to animal welfare and short delivery routes. in addition to classics such as “wiener schnitzel”, entrecote or veal – the evening menu also offers varying, seasonal dishes.

also in addition, there is a finely tuned 3- to 4-course menu for all culinary enthusiasts – accompanied by a generous range of wines from German and Austrian regions.

 

Abendkarte

Vorspeisen / starters

Lauwarmer Ziegenkäse mit Rhabarber-Marmelade, Salat

warm goat’s cheese with rhubarb jam and small salad

8,90 €

Marinierter Kalbsrücken mit Rote Beete-Kapern-Vinaigrette und weißer Zwiebelcreme

marinated back of veal with beet root capers vinaigrette and onion cream

13,90 €

Rote Bete-Meerrettich-Suppe mit geräuchertenForellentatar

beet root horseradish soup with smoked trout tatar

11,90 €

Maultaschen vom Wiesenkalb (Freilandhaltung) mit Blattsalat

swabian ravioli filled with linumer veal served with a green salad

       11,90 €

 

Hauptspeisen / main courses

Käsespätzle mit Allgäuer Bergkäse und Blattsalat

cheese noodles served with a green salad

16,90 €

Gnocchis in Pilzrahm, Zuckerschoten und Bergpfirsich

gnocchi with mushroom cream, sugar snap, mountian peach

17,90 €

Fisch des Tages mit Paprikasauce, Alblinsen und grünem Spargel

fish of the day with red pepper sauce, lentils, green asparagus

24,90 €

Rosa gebratener Rinderrücken vom Alpenrind mit Paprikasauce,

Alblinsen und grünem Spargel

fried back of beef with red pepper sauce, lentils and green asparagus

24,90 €

Wiener Schnitzel vom Linumer Wiesenkalb (Freilandhaltung)
mit Gurkensalat und schwäbischem Kartoffelsalat

“Wiener Schnitzel” of linumer veal with potato salad and cucumber salad

24,90 €

 

Rosa gebratene Entenbrust mit Sellerie-Kastaniengemüse und Apfelchutney

fried breast of duck with celery chestnut vegetables an dapple chutney

26,90 €

 

Dessert / desserts

Apfelstrudel mit Vanillesoße

apple strudel with vanilla sauce

8,90 €

Topfenmousse mit Trauben und Brombeersorbet

curd moussee with grapes and blackberry sorbet

8,90 €

Kürbiskernparfait mit Kürbisküchlein und Quittenragout

pumkin pafait with pumkin cake and quince ragout

9,90 €

 

Käsespezialitäten aus der Allgäuer Sennerei:
Bergkäse, U’steiner und Romadur, hausgebackenes Früchtebrot

cheese produced in the Alps with fruit bread and cassis mustard

11,90 €

Mittagskarte in der Baeckerei

Ceasar Salat mit Käse und Croutons

6,90 €

Allgäuer Käsespätzle mit gemischtem Salat

8,90 €

Schwäbische Maultaschen mit Blattsalat

9,80 €

Neu: Business Lunch:

Kleine Tomatensuppe + Hauptgericht: 12,50€

Montag:

Knödelvariation mit Pilzrahm und gemischtem Salat

8,90€

Dienstag:

Tafelspitz mit Bouillongemüse und frischem Meerrettich

9,80€

Mittwoch:

Königsberger Klopse mit Kartoffel-Endivienstampf und Salat

9,50€

Donnerstag:

Rindergulasch mit Krautsalat und Semmeltalern

9,80€

Freitag:

Hackbraten mit Rosmarinkartoffeln und Karottengemüse

9,50€